La Dirección de Bromatología en conjunto con la Patrulla Rural de Olavarría, en operativos de rutina inspeccionaron en la vía pública transportes de sustancias alimenticias.

En el marco de dichos operativos, se procedió a inspeccionar una unidad de transporte Mercedes Benz CL 1114-42/48 dominio XCX 871, en la cual se comprobaron diversas irregularidades que motivaron al comiso de 25 ½ reses de porcino.

En la oportunidad se detectó:

  • Falta de habilitación para transportes de sustancias alimenticias, falta de habilitación de SENASA.

  • Falta de libretas sanitarias vigentes e indumentaria acorde para realizar la actividad del personal.

  • Falta de higiene en la zona de carga (restos de productos cárnicos en el piso, techo y pallets).

  • El transporte no poseía equipo de frío, lo cual al tomar la temperatura de la mercadería de ½ reses porcinas indicó con termómetro digital 18,1 ºC y 17,9 ºC, superando el máximo admitido de carnes frescas enfriadas de hasta 10 ºC

  • Mercadería mal transportada.

Todo ello infringe lo normalizado en la Ordenanza 3027/06.