El joven Agustín Aquila, en Skate categoría Sub18, logró la primera medalla dorada para Olavarría en el inicio de los Juegos Bonaerenses 2018 que se desarrollan en Mar del Plata hasta el próximo miércoles 3 de octubre.

Además del excelente resultado de Agustín, que tiene 16 años, la jornada de domingo fue más que favorable para los deportistas y artistas olavarrienses, que consiguieron importantes resultados y representaron a nuestra ciudad de la mejor forma.

En las disciplinas individuales, Agustín Istillarte (Bádminton) cayó ante su par de Esteban Echeverría por 2 a 0 (8-15/9-15) y mañana volverá a jugar en la categoría Sub14 masculino libre single.

El tenista Bernardo Mendía venció a Facundo Lazarte (de Dolores) por 7-6/4-6/11-9.

Por su parte, en Canotaje, Martina Rodriguez finalizó primera y Bruno Eyler sexto en la competencia de Slalom que se desarrolló en la Laguna 1 de Punta Mogotes. Mañana competirán en velocidad y tras ello se definirá su posición en sus categorías.

Tanto Florencia Bericiartúa (Patín) como Johan Schiaffino (Tiro) realizaron sus pruebas de pista y control de armas, respectivamente.

En Ajedrez, Guadalupe Casasola ganó las dos rondas que jugó, mientras que Valentín Cisneros ganó la primera y obtuvo tablas en la segunda.

En cuanto a los representantes de Tenis de Mesa, Lucas Peralta venció a su par de San Nicolás por 3 a 2 (11-6/11-1/8-11/9-11/11-4) y Gonzalo Castañoldo cayó  3 a 2 ante el jugador de Florencio Varela (11-4/7-11/7-11/14-12/4-11). Los adultos Marta Da Silva y Raúl Merlos ganaron sus partidos ante los jugadores de Dolores y Villa Gesell, respectivamente. Marta ganó por 3 a 0 (11-0/11-0/11-2) mientras que Raúl hizo lo propio (11-6/11-6/11-8).

Paloma Wagner (80 metros con vallas), Jimena García (295 metros con vallas) y Emiliano Lerchundi (295 metros con vallas) quedaron segundos en sus respectivas series y pasaron directamente a la final en la competencia de atletismo. Asimismo, Agustín Pacheco que compite en Hexatlón finalizó la jornada cuarto en la general y tercero en la serie de los 100 metros con vallas. Otros atletas que participaron hoy fueron Diego Alvarez (100 metros con vallas, cuarto en la serie), Tatiana Tonel (150 metros, sexto puesto), Melisa Nuñes (séptima en jabalina) y Agustín Camplone y Úrsula Vivas que finalizaron octavos en los 1200 metros.

Fueron tres los atletas que participaron hoy en Atletismo PCD. Sofía Ávila quedó quinta en salto en largo Sub25, Nicolás Guardia finalizó 12° en Lanzamiento de Bala Sub15 y Milagros Soutrelle quedó novena en los 100 metros Sub25.

En Pádel, la dupla Martina Cortes-Carla Toledo le ganó a las jugadoras de Lanús por 2 a 0 (6-0/6-0) y mañana jugarán dos partidos de zona. Otras dos que ganaron fueron las representantes locales en Beach Voley Lourdes Salías y Pia Davant. Por la mañana vencieron a Berazategui por 2 a 0 (31-14/21-13) y en horas de la tarde ganaron por 2 a 1 a Salto (21-23/21-10/15-0).

Las dos parejas de adultos mayores de Tejo ganaron sus partidos de la fecha. Marta Abraham y Ester Severino ganaron a Tres Lomas por 15 a 7 y Daniel Tagliaferro junto a Miguel Fernandez le ganaron por un punto a Adolfo Alsina (15-14).

Juan Sampietro y Julio Barcelonna (adultos mayores) hicieron su primera participación en caminata  y mañana competirán en una nueva serie.

En la jornada de este domingo fueron todas victorias para el Básquet. En 3×3 Sub18 masculino, el equipo de Racing venció a Lezama por 21 a 5, en Sub16 los “Chaira” se sobrepusieron a los jugadores de Ezeiza por 15 a 12 y el Sub16 femenino de Ferro venció 18 a 4 a Dolores. El equipo de Fátima Sub17 masculino le ganó 79 a 47 a Saavedra, en un partido que se disputó en el Club Atlético Quilmes.

En fútbol, el equipo olavarriense de playa ganó por 7 a 1 a Roque Pérez en el Balneario Punta Iglesia. En la rama femenina, en las canchas del Club Banco Provincia, el equipo de juveniles del Cef44 ganó los puntos porque su rival presentó inconvenientes en planillas y el de cadetes ganó 2 a 1 a Madariaga. En el mismo escenario se jugó el fútbol reducido, en el que el plantel de Crecer Juntos le ganó 9 a 1 a La Plata y Helen Keller ganó a Ensenada por 4 a 2, con todos los goles convertidos por Santiago Zapata. En lo que respecta a la redonda, Carlos Silva y Rodolfo Yunblut (adultos mayores) cayeron en fútbol tenis por 2 a 0 (15-6/15-5) ante Avellaneda.

De los planteles de Hockey del Club Estudiantes ganaron dos y perdió uno. Sub14 masculino le ganó 5 a 0 a Villa Gesell (General Madariaga), Sub14 femenino venció 2 a 1 a Pergamino y Sub16 masculino perdió con Lomas de Zamora por 3 a 0.

Los planteles de Softbol de Rosario tuvieron suerte dispar en esta primera jornada en Mar del Plata. El Sub14 cayó por 12 a 9 en extra inning ante Pehuajó  y el Sub16 le ganó por 9 carreras a 3 a Dolores. En la rama masculino Sub14 escolar, Libertas fue el representante local que le ganó 10 a 4 a Villarino.

Al hablar de vóley, Olavarría hoy ganó todos los partidos que jugó. El plantel de Estudiantes femenino Sub18 ganó 2 a 0 a Dolores, el de Sub15 hizo lo propio por igual resultado ante General Villegas y también ganó 2 a 0 el Sub13 frente a Marcos Paz. Los adultos mayores del NewCom le ganaron 2 a 0 a Pilar y en Escolar no federado femenino Sub13, las chicas de Cáneva le ganaron por 2 a 0 a Morón.

También en este primer día María Magdalena Eyler presentó su poesía en la categoría Literatura de Adultos Mayores, Mariano González participó con su narración y María Alejandra Ferreyra y Leonardo Andrés Humberto en danza folclórica.

En la segunda jornada de competencia, este lunes, comenzará la actividad de competencia para los nadadores, las gimnastas, la banda de rock y las damas.