En la jornada de este martes 7 de Junio se conmemora el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, jornada que se celebra para promover acciones que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, y mejorar así la salud humana.

 

El lema de este año es “Alimentos inocuos, mejor salud”, que nos invita a fomentar la cultura de la prevención y concientizar acerca de la importancia de asumir el rol que nos toca dentro de la cadena alimentaria (desde la producción a la mesa) para asegurarnos que los alimentos que comemos sean seguros.

 

Es por ello que desde la Dirección de Bromatología Municipal se aconsejó tener en cuenta:

– Separar alimentos crudos de alimentos cocidos

– Cocinar completamente los alimentos

– Mantener los alimentos a temperaturas seguras

– Utilizar materias primas seguras

– Mantener la limpieza y la higiene

 

Solo cuando los alimentos son inocuos podemos aprovechar plenamente su valor nutricional y los beneficios mentales y sociales de compartir una comida segura.