En la jornada del último jueves numerosos representantes del deporte local se presentaron en distintos puntos de la ciudad en el marco de las etapas regionales tanto de los Juegos Bonaerenses como en los Juegos Nacionales Evita, competencias que durante el próximo mes de septiembre se disputarán en Mar del Plata.

La actuación de las y los deportistas olavarrienses fue sumamente destacada, al punto de que varios retornaron a nuestra ciudad con medallas y pasajes para “la feliz”.

Algunas de esas buenas noticias arribaron desde La Plata, ciudad en la que se llevó a cabo el regional de atletismo por la denominada Copa Buenos Aires, que define quiénes serán los deportistas bonaerenses que representarán a la Provincia en los Juegos Nacionales Evita.

En ese marco, quien estará en la final nacional es Alfredo Ardiles, quien se quedó con la prueba de 800 metros en la categoría Sub17. Fue destacado también lo hecho por Nicolás Pezet Paz, Francesca Bolognani e Iñaki Arguindegui, quienes retornaron con medallas de plata y bronce.

De manera paralela, vale mencionar que una concurrida delegación de la categoría adultos viajó hacia Bolívar en el marco del regional de los Juegos Bonaerenses. Sergio Precci y Pedro Olmedo se quedaron la victoria y clasificación a Mar del Plata en Pelota Paleta, al igual que Marta Abraham y Paulina Calderon en Tejo. Vale recordar que se trata de la misma pareja que logró la medalla de plata en la edición 2022.

Vale recordar, por último, que también en la jornada del jueves clasificó a la final provincial de los Bonaerenses el equipo Sub18 masculino de handball del Colegio Fátima.