Ante un marco de público que superó las expectativas de los organizadores, este domingo se realizó la 5ª edicion de la Feria Agroalimentaria en el Centro Cultural “San José”.

Participaron 26 feriantes, exponiendo diferentes productos tales como hortalizas, aromáticas frescas y deshidratadas, cactus, plantas vivas, semillas, miel, huevos, nueces, cervezas y licores artesanales, mermeladas, dulces y panificados saludables. Entre los feriantes se incluyó la participación de instituciones educativas de nuestro Partido, como el Centro de Formación Integral La Casa de Helen, Juntos por vos y Talleres Protegidos.

Se llevaron a cabo diferentes talleres educativos para niños y la Dirección de Desarrollo Sustentable de la Secretaría de Desarrollo Económico estuvo presente en el auditorium con cortometrajes ambientales.

Los espectáculos centrales estuvieron a cargo del Ballet Folclórico Renacer y el show de magia de “El gran Jorge”. También estuvo presente la ONG Madre Tierra con juegos inflables para niños.

Por otro lado, en adhesión a la Semana de la Miel, desde la Dirección Agropecuaria de la Secretaría de Desarrollo Económico se llevaron a cabo actividades de difusión y degustación de miel y sus derivados para el público presente.

También se realizó la campaña de recoleccción de materiales reciclables para macetas (latas de conservas, envases de yogur, tetra pack, sachet de leche, entre otros), frascos de mermeladas y botellas de tomate natural, con el objetivo de reciclar y reutilzar, disminuyendo así los residuos sólidos urbanos. Se recuerda que estos materiales se destinan a productores de la Feria Agroalimentaria que lo necesiten.

El objetivo de la Feria es fomentar el consumo responsable y el intercambio de saberes, nucleando productores y/o emprendedores (feriantes) de forma tal de establecer una relación directa entre ellos y los potenciales consumidores, permitiendo el acceso a productos de una mejor relación precio/calidad, así como a los feriantes incrementar sus ingresos al comercializar sus productos directamente al consumidor, promoviendo una producción responsable en la búsqueda de productos naturales.

La Feria Agroalimentaria es organizada por distintas áreas de la Municipalidad de Olavarría en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Facultad de Ingeniería de Olavarría (FIO).