Desde la Subsecretaría de Deportes y Recreación de la Municipalidad de Olavarría se informa que continúa la actividad de cara no sólo a la final provincial de los Juegos Bonaerenses, sino también en la clasificación hacia los Juegos Nacionales Evita, que se lleva a cabo mediante la denominada Copa Buenos Aires. Ambas competencias cuentan con la coordinación de profesores del staff municipal, quienes llevan adelante no sólo la fiscalización de las disciplinas sino también de los viajes en el marco de la etapa regional, la cual ya se encuentra en marcha en algunos deportes.

En la jornada del último miércoles Olavarría fue sede, precisamente, del inicio de la etapa regional en personas adultas mayores tanto en Newcom como Orientación, lo que se tradujo en el arribo a nuestra ciudad de deportistas de ciudades tales como Saladillo, Las Flores, Azul, General Alvear, 25 de Mayo, Bolívar y Tapalqué.

El Newcom tuvo como escenario el Club Pueblo Nuevo y allí pudo verse la victoria y clasificación a Mar del Plata del conjunto local en la categoría +70. En +60, a la par, el pasaje a la final provincial correspondió al equipo de Saladillo.

De manera paralela se realizó la etapa regional de Orientación en Estudiantes. Olavarría se impuso en la categoría masculina, mientras que Saladillo triunfó en Femenino e Intergeneración.

También por Bonaerenses, pero en Rauch, se desarrolla la etapa regional de Handball Juveniles. Hacía allí viajó el miércoles el equipo femenino de Fátima Sub18, que quedó eliminado.

Este jueves viajaron hacia esa ciudad otros dos equipos y Fátima, en masculino Sub18, logró el pase a Mar del Plata, mientras que Libertas cayó en la final Sub14.

Este jueves una delegación viajó con destino a La Plata, por la etapa regional de atletismo de la Copa Buenos Aires, con los siguientes resultados:En Sub 14 Masc 2000mts Pezet Paz Nicolás obtuvo Medalla de Plata, en Sub 14 Femenino 80c/vallas Bolognani Francesca la Medalla de Bronce, en Sub 17 Masculino 300mts Arguindegui Iñaki la Medalla de Platay en Sub17 Masculino 800mts Ardiles Alfredo la Medalla de Oro y pase a los Evita.

Final de la etapa local

Este jueves se llevó a cabo el cierre del vóley femenino local con la definición de la categoría Sub15, en la que Cáneva accedió al regional tras vencer a ECEA en la final,  y en la Sub18 con victoria de Nuevas Lenguas.

Además, días atrás el macro gimnasio de Estudiantes fue sede de la etapa municipal de Patín, la última de las disciplinas en conocer los representantes olavarrienses para el regional: