Este domingo se jugó la sexta jornada del torneo de ajedrez denominado “Pimponline”, con la novedad de que se juega por categorías de forma  individual, de forma online y para el desarrollo del mismo se utiliza la confiable plataforma de lichess.org

En primera categoría resultó ganador Bernardo Costanzo. De esta manera adquirió el derecho a desafiar al hasta entonces campeón  Mathias Rodríguez de Córdoba. Luego de un emotivo duelo de dos excelentes jugadores el olavarriense Bernardo Costanzo venció 4 a 1 y es el nuevo monarca del Pimponline.

Las principales posiciones por categoría fueron: en primera, ganó el representante de Olavarría Bernardo Costanzo. Completaron el podio Sebastián Vicente y en tercer lugar Augusto Araña. En cuarta posición se ubicó Luciano Izarriaga y quinto quedó Hugo Fischer.

En segunda categoría se consagró campeón Lionel Manuel. Fue escoltado por Martín Finet y completó el podio Lucas Bellini. En cuarto lugar y completando los ascensos Paola Nievas.

En tercera categoría resultó ganador Bernardo López y subcampeón quedó Alberto Zito.

El próximo domingo 4 de octubre se jugará la séptima jornada de dónde saldrá el desafiante del actual campeón. El certamen está a cargo del profesor Darío Maidana y del joven trebejista Agustín Lamique, en el marco de la actividad de la Escuela Municipal de Ajedrez.

Con respecto al ascenso y descenso de las categorías se tomará el reglamento de la Federación de Ajedrez de Olavarría modificado para torneos online. Los mismos se realizarán por sistema suizo a un ritmo de juego de 3 minutos más 2 segundos de incremento por jugada. La inscripción libre y gratuita.

Los días de juego son los domingos con el siguiente cronograma: a las 16:30 horas tercera categoría, 18:00  horas segunda categoría,  19:30 horas primera categoría y finalmente a las 21: 00 horas se juega el match por el título absoluto.

Para aquellos que ingresen por primera vez las categorías serán dispuestas por ELO Blitz de la plataforma lichess.org al momento de la inscripción de la siguiente manera:

• De 0 a 1699 3ra categoría.
  • Desde 1700 a 1999 2da categoría.
  • Mayor o igual a 2000 1ra categoría.

A su vez se creó un grupo de Whatsapp donde se envía toda la información y consultas correspondientes solamente referidas a los torneos Pimpoline por categoría. Los interesados podrán contactarse a través del enlace del grupo: https://chat.whatsapp.com/Lw6pYNZ4QjP1TiH7P2qY4r

Cabe aclarar que todo aquel que ingrese al grupo, así como también a las plataformas de juego, debe proporcionar nombre, apellido y Nick de la plataforma para la correcta organización. (No es obligación estar en el grupo de Whatsapp para jugar los torneos).