Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, instituido con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas.
En este contexto, y bajo el lema “Semana de los cuidados en Celiaquía”, la Dirección de Bromatología dictará un taller gratuito dirigido exclusivamente a los establecimientos gastronómicos (Restaurantes, Bares, Casas de comida y Servicios de Catering). El objetivo es dar cumplimiento a la Ordenanza N° 3735/14 y a la Ley N° 27196.
La capacitación se llevará a cabo el día lunes 13 de mayo a las 08:30 horas en el Auditórium del Centro Cultural Municipal “San José”. Los participantes deberán inscribirse previamente comunicándose a Bromatología, vía telefónica: 2284-15616993 (sólo llamadas) o vía e-mail: laboratoriobromatologia@olavarria.gov.ar.
La propuesta consiste en asesorar, educar y acompañar a dichos establecimientos para que puedan ofrecer un menú seguro libre de gluten, brindando confianza en aquellas personas celíacas al momento de consumir los mismos fuera del hogar y, a su vez, informar sobre la legislación vigente que será de cumplimiento obligatorio para futuras inspecciones.
Al finalizar la charla se hará entrega de un certificado de participación.