Este viernes al mediodía el personal auxiliar, de cocina y coordinación de los servicios de la Dirección de Niñeces y Adolescencias municipal recibieron una charla de alimentación y manipulación de alimentos.
El encuentro tuvo lugar en instalaciones del Servicio Territorial 2 y fue llevado adelante por las licenciadas en Nutrición María Elisa Echaide y Belén Mozotegui, profesionales de la Subsecretaría de Protección Integral de Derechos.
Mediante dinámicas participativas dialogaron sobre aspectos básicos de la alimentación y sobre la importancia de la manipulación de alimentos en los servicios dirigidos a niñeces y adolescencias: un aspecto fundamental para garantizar la seguridad alimentaria, el bienestar y el desarrollo saludable de esta población.
Desde la Subsecretaría de Protección Integral de Derechos, Malena Pianciola destacó la importancia de reforzar este tipo de capacitaciones para el adecuado funcionamiento de los servicios en las temáticas antes mencionadas: “La manipulación de alimentos es una responsabilidad colectiva que involucra a cuidadores, educadores, profesionales de la salud y personal de cocina. Implementar buenas prácticas en la preparación, conservación y distribución de alimentos es esencial para garantizar una alimentación segura y saludable, promoviendo el bienestar integral de niñeces y adolescencias”.