Desde este martes 13 de marzo se realizará el curso taller de Manipulación de Alimentos del 2018.
El personal de fábricas y comercios de alimentación deberá, dentro del plazo de un año contado a partir del momento en que obtienen la Libreta Sanitaria, participar del curso taller de manipulación de alimentos, dictado desde la Dirección de Bromatología municipal.
Tendrá tres clases, en el Salón Rivadavia, que se desarrollarán los días 13, 15 y 20 de marzo en el horario de 13 a 16 horas.
La actividad está destinada a toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
El curso es certificado por el Ministerio de Salud y obligatorio para la renovación de la Libreta Sanitaria de personal vinculado al rubro alimenticio, según lo establece el CAA (Código Alimentario Argentino) en su Artículo 21.
Dicha capacitación deberá brindar como mínimo conocimientos de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos, medidas higiénico-sanitarias básicas para la manipulación correcta de alimentos, criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de las materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.
La constancia de participación y evaluación del curso es requisito obligatorio para proceder a la renovación anual de la Libreta Sanitaria. Debe presentarse en el área de admisiones (Hospital Municipal “Dr. Héctor M. Cura”) al momento de gestionar la misma.