Desde la Dirección de Bromatología se dan a conocer las fechas para la edición del mes de junio del Curso de Manipulación de Alimentos, obligatorio para todos los trabajadores del rubro alimenticio.

Dicha edición tendrá lugar en el Salón Rivadavia los días lunes 4, miércoles 6, lunes 11 y viernes 15; de 13:30 a 15:30 horas.

La capacitación cuenta con la certificación del Ministerio de Salud. Es obligatoria para poder ejercer la actividad y consecuentemente para la renovación anual de la Libreta Sanitaria, tal como lo establece el Código Alimentario Argentino (CAA).  Tiene un valor de 111,60 pesos por persona, a abonarse en caja del Palacio Belgrano de la Municipalidad. Para el primer día es necesario concurrir con tal comprobante de pago y lapicera. Durante esa jornada será entregado el material de trabajo.

El curso ofrece conocimientos básicos de enfermedades trasmitidas por alimentos, medidas higiénico-sanitarias para la manipulación correcta de alimentos, criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de las materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.

Los cursos se brindan de manera mensual, constan de cuatro clases.

¿Cómo inscribirse?

La participación es con inscripción previa en la Dirección de Bromatología, al teléfono 423737 o bien por correo electrónico a través de bromatologia@olavarria.gov.ar

En caso de que alguno de los inscriptos no pueda asistir por cualquier motivo, deberá informarlo oportunamente, dado que los cupos de la capacitación son limitados.