En el marco de las visitas periódicas a emprendedores de la ciudad, el director de Desarrollo Emprendedor de la Secretaría de Desarrollo Económico Leonardo Maiola visitó Jengibre “Cocina Libre de Gluten”.

En el lugar el funcionario fue recibido por Sofía Mercado, titular del emprendimiento. El objetivo fue ofrecer las líneas de financiamiento y los programas que se gestionan desde la secretaría.

Sofia explicó que comenzó su emprendimiento cuando vio que su mamá, celíaca, no podía disfrutar de muchos alimentos y cuando a fines del 2022 -luego de varias consultas médicas- fue diagnosticada también con esta enfermedad.

Hace cinco años comenzó a capacitarse e incursionar en recetas libres de gluten y con el aporte de la directora técnica en Alimentos María Cecilia Tomas, realizó la habilitación de la sala de elaboración.

A través de su Instagram @jengibrecocinalibredegluten ofrece por encargue una amplia variedad de productos de pastelería y salados para que todos puedan disfrutar de algo rico y sin gluten. Con el desafío principal de que la persona celíaca se vaya contento con el producto y que pueda compartir su experiencia.