Este viernes 9 de agosto se llevará a cabo el Taller “Impulsando Mercados Saludables”, organizado por la Secretaría de Desarrollo de la Comunidad y la Secretaría de Desarrollo Económico y Productiva, en el marco del Día del Nutricionista.
La jornada se iniciará a las 8.30 horas y tendrá lugar en el Salón Blanco del Palacio San Martín. Está destinada a emprendedores, productores o elaboradores de alimentos.
En la oportunidad se brindará información sobre la Ley de Etiquetado Frontal (Ley 27.642), que tiene como objetivos: garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada, brindar información nutricional comprensible, advertir sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías, prevenir la malnutrición en la población y reducir las enfermedades crónicas no transmisibles.
La capacitación contará con la participación de las profesionales María Elisa Echaide, Belén Mozotegui (integrantes del equipo municipal) y Regina Traverso, Marcela Guerrero y Estefanía Alsina, por el grupo Activar.
La propuesta cuenta con el apoyo del Colegio de Nutricionista de la provincia de Buenos Aires, la Federación Agraria de Graduados en Nutrición (FAGRAN) y Activar.