En el marco del Mes de la Enfermedad Celíaca se llevó a cabo, este lunes en el auditorio del Centro Cultural Municipal “San José”, el taller denominado «Herramientas para ofrecer un menú libre de gluten de forma segura».
Durante la jornada, que contó con la participación de trabajadores de diferentes establecimientos gastronómicos, se hizo hincapié en los cuidados necesarios para ofrecer un menú seguro. En el marco del encuentro, se dialogó sobre las inquietudes y dudas que surgen a la hora de llevar adelante este tipo de menúes.
La capacitación fue brindada por personal de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad: Lic. Sofía Martínez, Lic. Stefanía Orifici, Lic. Yanina Suárez y Lic. María Paz Zabaleta.
En primer lugar, se realizó una presentación teórica y luego se plantearon actividades, donde los participantes interactuaron de manera dinámica, formando grupos entre personas de diferentes establecimientos, a fin de debatir y proponer una oferta completa de menú libre de gluten (entrada, plato principal y postre), mencionando los diferentes cuidados que se deben llevar a cabo para lograrlo de forma exitosa.
Cabe mencionar que dicha propuesta se enmarca en el cumplimiento de la Ordenanza N° 3735/14 y la Ley N° 27196, las cuales establecen la obligatoriedad de ofrecer al público al menos una opción de alimentos o un menú libre de gluten.