Ola Sabores se podrá disfrutar durante este fin de semana frente al Centro Cultural Municipal “San José”.
Este viernes por la noche se realizó la inauguración oficial del evento, que reúne más de 20 expositores en stands de comidas. En la apertura se presentó el ensamble de adultos, junto al taller de acordeón a piano de la Escuela Municipal de Música “Hnos. Rossi”.
Seguidamente, el intendente Ezequiel Galli manifestó su “alegría por estar acá, después de la postergación que tuvimos que hacer por el clima que nos jugó una mala pasada. Es una apuesta muy interesante del Municipio, en esta celebración de los 150 años de historia del Partido de Olavarría”.
“La verdad que fue una idea que surgió el año pasado, que se fue gestando de a poco y que hoy es una realidad”, agregó Galli.
Agradeció la presencia de “los músicos por venir esta noche, realmente es un día muy lindo para nosotros porque es una apuesta de la gestión, organizada por nosotros y llevada adelante por nosotros con gente de Olavarría”.
Destacó que “después de lo que fue la Feria Sabores del Mundo, quisimos replicar lo mismo pero dándole la importancia que tiene cada uno de los vecinos de Olavarría que se encargan de la gastronomía y de brindar sus productos”.
“Realmente estoy muy contento, esperemos que el fin de semana el clima nos acompañe de esta manera y que los vecinos de Olavarría nos acompañen. Esto es algo para disfrutar en familia el fin de semana entero. Esperamos que se acerque la familia, porque es el espíritu de Ola Sabores”, finalizó.
Posteriormente, encabezó la recorrida por la Sala 1, donde se expone la muestra “Las Recetas de la Abuela”, compuesta por imágenes de los fotógrafos locales Felicitas Iriart, Natalia Gobel, Carolina Lindner, Hugo Alonso, Tomás Pagano y Dante Lartirigoyen.
También durante el fin de semana habrá talleres y charlas a cargo de especialistas y espectáculos artistas.
Se ofrecerán variadas propuestas gastronómicas como por ejemplo: comida vasca, comida mexicana, cazuelas y mesa de dulces, picadas de fiambres, té y budines saborizados, cascada de chocolate, yogures naturales, asado, empanadas y papas fritas, cerveza artesanal, pasteles, empanadas y buñuelos, waffles dulces y salados, barra de tragos, panqueques, helados artesanales, degustación de vinos y tragos, mariscos salteados y comida árabe.
Este es cronograma para el día sábado:
- 14:30 horas: masterclass de gimnasia a cargo de profesoras del Programa de Deporte Barrial, coordinado por la Dirección de Deporte Municipal.
- 16 horas: taller de cocina para chicos, a cargo de la cocinera y pastelera profesional Romina Campagnale. Los interesados deberán anotarse en la Casa de la Cultura al teléfono 426043 o al mail: dircultura@olavarria.gov.ar – El cupo es limitado (Sala 5).
- 16 horas: charla de Ecoensamble, hornos y cocinas solares (Auditorium).
- 17:30 horas: danzas vascas (Escenario).
- 18 horas: nutrición infantil, a cargo de la nutricionista María Emilia Hohl y la psicóloga Mariana Galli, profesionales del Hospital Municipal “Héctor Cura” (Auditorium).
- 19 horas: La Familia Bermúdez: grupo de cumbia colombiana (Escenario).
- 20 horas: charla «Malbec World Day ¿De qué hablamos cuando hablamos de nuestra cepa estrella?”, a cargo del enófilo Roberto Mateo (Auditorium).
- 21 horas: Trambólikos, grupo de soul y rock pop (Escenario).