Este domingo se realizó la cuarta Feria Agroalimentaria, organizada en conjunto por las distintas áreas del Municipio, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Facultad de Ingeniería de Olavarría (FIO).

La misma tuvo lugar, por primera vez, en el Centro Cultural Municipal “San José” y contó con una gran convocatoria de público, que recorrió los “stands” de productores locales.

En esta oportunidad actuó el grupo de candombe Laten las Lonjas y se contó con la participación de la ONG Madre Tierra, con talleres para toda la familia y juegos inflables. También participó la Escuela Agropecuaria con productos alimenticios y plantas y Talleres Protegidos ofreciendo bolsas de cartón y reutilizables.

Se llevaron a cabo diferentes talleres para niños como El increíble mundo de los bichos y el taller para pintar botellas de vidrio recicladas a cargo de la Dirección de Desarrollo Sustentable.

Como en cada edición, de esta Feria participaron 28 feriantes, productores y elaboradores de:

  1. a) Hortalizas. Aromáticas frescas y deshidratadas.
  2. b) Frutería: frutas frescas en general.
  3. c) Productos de granja: Miel y huevos.
  4. d) Cerveza, vino y licores, todos bebidas de elaboración artesanal.
  5. e) Dulces, mermeladas y chutney artesanales.
  6. f) Infusiones.
  7. e) Panificados saludables: elaborados con ingredientes tales como harinas integrales, semillas, frutas secas y/o harinas no convencionales (de mandioca, de arroz, de centeno, etc).
  8. f) Florería: flores naturales, plantas vivas, semillas.
  9. g) Aguas naturales saborizadas.

La próxima edición de la Feria será el 14 de mayo, también en el Centro Cultural Municipal “San José”.