Desde la Dirección de Bromatología se recuerdan las nuevas fechas para el Curso de Manipulación de Alimentos, que es obligatorio para todos los trabajadores del rubro alimenticio.
El taller se desarrollará durante los meses de agosto, septiembre, octubre y noviembre, en el horario de 13:30 a 16 horas, en el Salón Rivadavia de la Municipalidad.
Durante el taller se brindarán conocimientos básicos de enfermedades trasmitidas por alimentos, medidas higiénico-sanitarias para la manipulación correcta de alimentos, criterios y concientización del riesgo involucrado en el manejo de las materias primas, aditivos, ingredientes, envases, utensilios y equipos durante el proceso de elaboración.
Cabe agregar que dicha capacitación cuenta con la certificación del Ministerio de Salud. Es obligatoria para poder ejercer la actividad y consecuentemente para la renovación anual de la Libreta Sanitaria, tal como lo establece el Código Alimentario Argentino (CAA)
¿Cómo inscribirse?
La participación es con inscripción previa en la Dirección de Bromatología, al teléfono 423737 o bien por correo electrónico a través de bromatologia@olavarria.gov.ar
En caso de que alguno de los inscriptos no pueda asistir por cualquier motivo, deberá informarlo oportunamente, dado que los cupos de la capacitación son limitados.
El curso tiene un valor de 111,60 pesos por persona, a abonarse en caja del Palacio Belgrano de la Municipalidad. Para el primer día es necesario concurrir con tal comprobante de pago y lapicera. Durante esa jornada será entregado el material de trabajo.
Conocé las nuevas fechas
Los cursos se brindan de manera mensual, consta de cuatro clases, a las que deberán asistir a los efectos de dar cumplimiento:
– Agosto: martes 14, jueves 16, martes 21 y jueves 23.
– Septiembre: martes 4, jueves 6, martes 11 y jueves 13.
– Octubre: lunes 15, miércoles 17, martes 23 y viernes 26.
– Noviembre: martes 6, jueves 8, martes 13 y jueves 15.