Desde la Subsecretaría de Deportes del Municipio de Olavarría se informa que en el transcurso de los últimos días más olavarrienses lograron clasificar a la final de los Juegos Bonaerenses, que a fines de octubre comenzarán a disputarse en Mar del Plata. A la par, otros tantos siguen avanzando en ese mismo camino y avanzaron a la etapa interregional, la instancia previa al viaje a la ciudad balnearia.

A fines de la semana pasada hubo actividad de handball, disciplina en la que Olavarría estuvo representada por dos conjuntos del Colegio Libertas, Sub14 masculino y femenino, quienes protagonizaron una destacada actuación, arribando a instancias decisivas pero lamentablemente fueron derrotados.

Rauch fue sede el último lunes de la actividad de tenis femenino, donde las representantes del deporte local también llevaron adelante una sobresaliente participación. Tal es así que en Sub 18 Valentina Batista, de El Fortín, clasificó a Mar del Plata tras una contundente final en la que se impuso por parciales de 6/2 y 6/0.

También logró su pasaje a la final de los Bonaerenses Sofía Chercoff, de Estudiantes, quien se quedó con la categoría Sub14, en una ajustada final que se definió en super tiebreak (10-4). En dobles la pareja Chercoff-Martel llegó también a la final, pero cayeron en la final.

Matilda Fioroni, en Sub16, también arribó a la final, en la que cayó por 10-8 en el super tiebreak, tras parciales de 5/7 y 6/4, los cuales dan cuenta de lo pareja que fue la definición.

En básquet femenino, categoría Libre Sub15, Ferro venció a Bolívar en la final y accedió al interregional. También en Sub15, pero en escolar, la Escuela Secundaria N° 6 cayó en la final ante General Alvear. En Escolar Sub17 Cáneva cayó en semifinales de manera ajustada ante General Alvear.

Por último, en Tiro Victoria Olivera y Feliciano Casiraghi Longhini lograron su clasificación a la final provincial.

Más actividad

En el marco de la continuidad de la regional este miércoles se concretará en Olavarría la jornada que debió ser suspendida días atrás debido a las condiciones climáticas adversas.

Se desarrollará, por un lado la competencia de tenis masculino en Estudiantes. En ese mismo club, además se desarrollará la actividad de handball femenino. En ambos casos la actividad comenzará alrededor de las 10 horas, pero competidores deberán presentarse media hora antes para acreditación.

Además, habrá fútbol, con actividad en distintas sedes. En Racing se disputará la categoría Sub18, mientras que en El Fortín se desarrollará la jornada tanto de Sub14 como de Sub16.

Por último, en el skatepark situado en el Parque Mitre y a partir de las 14:30 horas se desarrollará la etapa regional de skate.