El Municipio, a través de la Dirección de Bromatología, formó parte del ciclo de capacitaciones a laboratorios de los distritos de la Provincia de Buenos Aires, a cargo del Instituto Nacional de Alimentos (INAL).

Tales capacitaciones se enmarcan en el Programa Digitalización y Fortalecimiento de los laboratorios bonaerenses, pertenecientes a la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Control de Alimentos (RENALOA); para la digitalización en el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

Durante el transcurso de los encuentros participaron los municipios de Olavarría, Esteban Echeverria, Tres de Febrero, Bahía Blanca, Almirante Brown, General Pueyrredón, La Matanza y el Instituto Biológico Tomás Perón de La Plata.

De este modo, los laboratorios provinciales de Buenos Aires se suman al proceso de digitalización federal de los laboratorios de alimentos que, en conjunto con Tucumán, Santiago del Estero, Catamarca, Jujuy, Misiones, Chaco y La Rioja, consolidan el fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos Nacional, ampliando así los servicios disponibles a través del SIFeGA, con el objetivo de fortalecer la gestión sanitaria y brindar mejor servicio a la población, en concordancia con los objetivos estratégicos del Programa Federal de Control de Alimentos.