“Sabores del mundo”, la feria itinerante de comidas tradicionales de distintas países, provincias y regiones estará nuevamente en Olavarría, el próximo fin de semana del viernes 9 al domingo 11 en el Centro Cultural “San José”.
El evento cuenta con el apoyo de la Municipalidad del Partido de Olavarría, a través de distintas áreas que trabajan en la organización del evento, que convoca a una importante cantidad de vecinos y visitantes de la región.
Los puestos se habilitan cada día desde las 10 horas hasta las 00 horas, con una variedad que incluye más de 40 stands de comidas típicas, artesanos, juegos infantiles, artistas locales y más sorpresas.
En la feria los visitantes podrán degustar: rabas, paella y cornalitos, tacos y nachos, pata de cerdo, bondiola y carré al disco y asada, shawarma, pizzas y empanadas, chop suey, chow fan y brochettes de cerdo, entre otros platos. Además habrá jugos, licuados y cervezas artesanales, como así también deleites dulces.
En el marco del programa de actividades, para el día sábado 10 está prevista la llegada de la cocinera Jimena Monteverde quien brindará clases de cocina y espectáculos para el público en general.
A continuación, se detalla el listado de los puestos que habrá para recorrer durante estos tres días:
1- Balcarce (papas fritas).
2- España (rabas, paella y cornalitos).
3- México (tacos y nachos).
4- Bélgica (frakfurter y wafle belga).
5- Mendoza (vinos artesanales, aceites de oliva y encurtidos).
6- Portugal (pata de cerdo, bondiola y carre de cerdo al disco y asado).
7- Forza Italia (saltimbocca y matambre a la pizza).
8- Arabia Shawarma.
9- Líbano (Döner kebab).
10- Córdoba (lomito y hamburguesa gigante).
11- Italia (pizza a la piedra).
12- Calabria (pizza al molde y focaccias).
13- Santiago Del Estero (empanadas en grasa, tortas fritas y tortilla).
14- Salta (empanadas y tamales).
15- Tucumán (empanadas).
16- Brasil (jugos, licuados, coxinha y bolitas de queso).
17- Haití (jugos y licuados).
18- Cuba (jugos y licuados).
19- Dominicana (jugos y licuados).
20- Jamaica (jugos y licuados).
21- Uruguay (pamplona).
22- Delicias del Medio Oriente (boios, fatay, kebe, balawa y mamul).
23- Asia (chop suey, chow fan y brochettes de cerdo).
24- Sabores criollos (bife de chorizo y choripán asado).
25- Colombia (arepas).
26- Sabores de mi Tierra (chacinados, quesos y ahumados).
27- Madrid (sándwiches de solomillo de cerdo y jamón crudo).
28- Neuquén (pata de ternera, cordero y chivito).
29- Rusia (piroshkis, lomo ahumado a la cerveza).
30- Perú (ceviche y anticuchos).
31- Alemania (pata de cerdo y chorizo al disco).
32- Francia (panqueques y wafles).
33- Tortas del mundo (tortas y cosas dulces).
34- Kentucky (pollo frito y sándwiches de pollo grillado).
35- Río de Janeiro (queso coalho y feijoda).
36- Irlanda (cerveza artesanal).
37- Holanda (cerveza artesanal).
38- Regionales Especies (especies y condimentos).
39- Corrientes (sopa y chipá).
40- Río Negro (chocolates).
41- Alemania (cerveza artesanal).
42- Mundo Miel (miel y productos derivados).