El domingo 14 de mayo se realizará una nueva Feria Agroalimentaria en el Centro Cultural Municipal “San José”.

Será la quinta edición de la misma, que comenzó en diciembre, pero la segunda en el espacio de Riobamba entre Belgrano y Dorrego.

La Feria es organizada en conjunto por la Secretaría de Desarrollo Económico del Municipio, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Facultad de Ingeniería de Olavarría (FIO).

En la misma, además de los puestos feriantes, se recolectan:

. materiales reciclables para macetas, latas de conservas, envases de yogur, tetra pack, sachets de leche, frascos de mermeladas y botellas de tomate natural, con el objetivo de reciclar y reutilizar. De esta manera no sólo se disminuye la cantidad de residuos sólidos urbanos sino que también se colabora con los productores que necesiten este tipo de materiales.

Como en cada edición, participarán los productores y elaboradores de:

  1. Hortalizas. Aromáticas frescas y deshidratadas.
  2. Frutería: frutas frescas en general.
  3. Productos de granja: Miel y huevos.
  4. Cerveza, vino y licores, todos bebidas de elaboración artesanal.
  5. Dulces, mermeladas y chutney artesanales.
  6. Infusiones.
  7. Panificados saludables: elaborados con ingredientes tales como harinas integrales, semillas, frutas secas y/o harinas no convencionales (de mandioca, de arroz, de centeno, etc).
  8. Florería: flores naturales, plantas vivas, semillas.
  9. Aguas naturales saborizadas.

Aquellos interesados en inscribirse deberán presentarse en la Dirección de Economía Social de la Secretaría de Desarrollo Económico, Moreno 2765, en el horario de 08 a 14 horas.

También podrán comunicarse al teléfono 422135 / 422195 o a través del correo electrónico economia.social@olavarria.gov.ar