Este viernes comenzará Ola Sabores, una propuesta de la Municipalidad del Partido de Olavarría, a través de la Subsecretaría de Cultura y Educación, que tiene por objetivo articular el arte culinario y las expresiones artísticas en un mismo encuentro.

Se desarrollará durante el fin de semana en el Centro Cultural Municipal «San José» (calle Riobamba entre Belgrano y Dorrego).

Habrá 11 carpas con más de 22 expositores que ofrecerán sus propuestas gastronómicas tales como: comida vasca, comida mexicana, cazuelas y mesa de dulces, picadas de fiambres, té y budines saborizados, cascada de chocolate, yogures naturales, asado, empanadas y papas fritas, cerveza artesanal, pasteles, empanadas y buñuelos, waffles dulces y salados, barra de tragos, panqueques, helados artesanales, degustación de vinos y tragos, mariscos salteados y comida árabe.

También se desarrollarán talleres y charlas con profesionales que marcarán la identidad del evento, abordando temáticas de salud y nutrición.

La apertura será este viernes a las 20 horas y durante sábado y domingo el horario será de 11 a 22 horas.

Habrá juegos infantiles coordinados desde la Dirección de Deportes, que también estarán orientados a la buena alimentación.

Además, en la Sala 1 del Centro Cultural se exhibirá la muestra fotográfica –de autores locales– “Las recetas de la abuela”.

Programación

Viernes

  • 20 horas: apertura oficial a cargo de la Escuela Municipal de Música “Hnos. Rossi” e inauguración de la muestra fotográfica “Las recetas de la abuela” que se expondrá en la Sala 1 del Centro Cultural.

  • 21 horas: Simios Groves, grupo de reggae y ska (Escenario).

Sábado

  • 14:30 horas: masterclass de gimnasia a cargo de profesoras del Programa de Deporte Barrial, coordinado por la Dirección de Deporte Municipal.

  • 16 horas: taller de cocina para chicos, a cargo de la cocinera y pastelera profesional Romina Campagnale. Los interesados deberán anotarse en la Casa de la Cultura al teléfono 426043 o al mail: dircultura@olavarria.gov.ar – El cupo es limitado (Sala 5).

  • 16 horas: charla de Ecoensamble, hornos y cocinas solares (Auditorium).

  • 17:30 horas: danzas vascas (Escenario).

  • 18 horas: nutrición infantil, a cargo de la nutricionista María Emilia Hohl y la psicóloga Mariana Galli, profesionales del Hospital Municipal “Héctor Cura” (Auditorium).

  • 19 horas: La Familia Bermúdez: grupo de cumbia colombiana (Escenario).

  • 20 horas: charla «Malbec World Day ¿De qué hablamos cuando hablamos de nuestra cepa estrella?”, a cargo del enófilo Roberto Mateo (Auditorium).

  • 21 horas: Trambólikos, grupo de soul y rock pop (Escenario).

Domingo

  • 16 horas: Dieta Club (charla + clase de actividad física) a cargo del equipo de profesionales de la institución (Auditorium y patio del Centro Cultural).

  • 18 horas: clase magistral abierta para todo público a cargo de la cocinera y pastelera profesional Romina Campagnale (Sala 5).

  • 19 horas: Ballet Folklórico Municipal (Escenario).

  • 19:30 horas: Cuarteto Popular Municipal (Escenario).

  • 19:30 horas: Charla sobre celiaquía a cargo de Sergio Lovecchio, integrante de la filial local de ACELA – Asistencia al Celíaco de la Argentina (Auditorium).

  • 20:30 horas: Alta Gamma (Escenario).

Todas las charlas están orientadas a la buena alimentación, nutrición y salud, son gratuitas, están abiertas al público en general y no requieren inscripción previa.